5日分の作り置きのきくサラダ
こんにちは! 生地通販の生地屋店長です。
作り方は とっても簡単です。一食分のサラダを ビンの中に入れて、冷蔵庫で保存し 食べる前に混ぜると言うものです。(5日分をまとめて作る。これがミソですよね、毎回作るのは かなり面倒)
- ビンにドレッシング(あまり高カロリーにならないものが お奨め)を入れる
- ドレッシングを吸いにくい固めの野菜から 積み重ね、葉物などは 一番最後に入れる
(水っぽくなるのを 防ぐ。たぶんこうすると ドレッシングが沁みこみにくい固め野菜にも 味が十分沁みこむのだと) - 食べる前に かき混ぜる
詳しくは 下記を参照してくださいませ。
ビンに詰めるだけ。アメリカで人気の作り置きサラダ
上記の写真を見ると シリアルなんかも入っているようです。(ただ5日も経つと しけてしまいそうですが) またこの写真のように 色分けして、食欲をそそるようにすると なおいいですね!
私はグリーンスムージーを実行してますが、これで もっと野菜を食べる事ができそうです。